设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[结婚那些事] 外地仔不懂习俗求指教!!!!!

Apron 发表于 17-5-25 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       7年了,终于是要熬成汤了,年初确定了婚期在年底,新历十一月份,但是不巧遇到爷爷上礼拜过世。然后男友妈妈说我们的婚事要么是白天内办完,要嘛事一年只有,等我爷爷过世完一年之后才能办。然后就去重新看日子,收在农历五月份,让我回家咨询我妈妈。     在我们这边老人家去世确实要在百天内办完结婚这事的是娶媳妇,取孙媳妇这类的,但是嫁孙女,的倒无所谓,所以我妈妈不太同意,想按原先看的日子办事情。

所以现在问题来了,我就想问问,平潭这边的习俗是家里爷爷过世,要百天把结婚这件事办完的是娶媳妇有影响,那如果是嫁孙女有影响吗????如果没影响,说实在的我也不太想这么快办事情,毕竟我们家才刚经历白事,家里还有挺多事要处理,又要操办结婚这事,估计大家都没有什么心情。而且时间有这么紧张,挺多事情还没有弄好。还有一点,如果那段时间结婚,要请差不多半个月的假期,公司也就那段时间最忙了,感觉到时候估计要吃不消了。
    所以诶~~~~

燕子不孤单 发表于 17-5-26 08:24 | 显示全部楼层
刚帮你问了好多人,都说有这么个习俗有的人会比较看重这个事情,有的人不会

楼主| Apron 发表于 17-5-26 11:33 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
燕子不孤单 发表于 17-5-26 08:24
刚帮你问了好多人,都说有这么个习俗有的人会比较看重这个事情,有的人不会

谢谢燕子,船到桥头自然直吧。

两家人坐下来好好再协商协商吧  详情 回复 发表于 17-5-26 15:42

燕子不孤单 发表于 17-5-26 15:42 | 显示全部楼层
Apron 发表于 17-5-26 11:33
谢谢燕子,船到桥头自然直吧。

两家人坐下来好好再协商协商吧

有这个习俗,我奶奶也是刚去世,我堂弟也是在百日内结婚

我只知道我爷爷过世时,是有说要结婚要在百天结不然要过一年还是两年好像

我堂哥之前也是百天内结婚.

是有这习俗,要在百日内结婚,要不然要等一年。我一个朋友之前也是这样