设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[结婚学院] 平潭婚俗:姐姐的婚礼之桂圆冰糖喜糖包(一)

小臭 发表于 15-1-29 18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         原本以为结婚是一件挺简单的事情,无非就是吃喜糖喝喜酒,看新娘穿婚纱拜天地嘛!但是,最近小编可算是明白了,结婚才不是看起来那么简单呢~~这不,小编的姐姐马上就要结婚咯,苦了小编的麻麻,上上下下里里外外忙的不可开交哦~~~小编只想感慨一句:结婚还真是一件人生大事,一点都马虎不得哦~~ps:真特么麻烦哦

咱先来说说这桂圆冰糖包吧,你们可知道这其中的奥妙,且听小编一一道来:        

桂圆冰糖包是平潭传统的结婚信物,新娘出嫁必备神器之一。不管红枣花生莲子还是桂圆冰糖,它们都象征着子孙延续、早生贵子、富贵甜蜜、团圆吉祥的美好寓意。桂圆冰糖包的包装也不得马虎,每份里都要包含5粒桂圆和5粒冰糖,并要将它们平均放进5个"五福袋"中,并在结婚当天带到婆家去。“五福袋”中的桂圆冰糖指的是:五代子孙五福临门。

桂圆冰糖包必须要由新娘亲手分给前来道喜的老人和小孩(现在的婚俗中没有那么硬性指定分给谁,只要前来“看新娘”的人向新娘讨,新娘就要给,所以准新娘们最好多些准备)。

小编的麻麻分别买来了2大袋的桂圆冰糖,当然小编要帮忙包装啦,5个桂圆和5个冰糖,不能包错啦。

小编就花了一会儿的功夫就包装好了。以后可是要尊重伦家的劳动成果哦,桂圆冰糖包简单,包装喜糖可不容易。
所以提示准新人们,包装盒有点要那种构造简单的哦

因为姐姐是老师,整个学校的人都要分享过去,学校门卫、各科老师、各年段长到学校领导。所以包死小编我
(接下来就是各种分喜糖,“请酒”哦,请听下回分解哦)

接下来说说结婚传统信物喜糖。喜糖顾名思义,就是办喜事发给亲朋好友的糖果。喜糖虽是整个婚礼上价值较小的商品,但它所需的数量却是最庞大的,到场的、没到场的;认识的、不认识的;只要是与你俩略有些关系的人,意思意思送两包喜糖是少不了的。

每份
喜糖里头包8颗糖果,分别要4种糖,每种2颗,平潭人不叫8颗喜糖,则称呼为:8顺8发。寓意:生活顺顺利利,富贵发财。(想必很多人都不知道有这么一说吧,不要太崇拜小编哦

点烟的火机 发表于 15-1-29 18:16 | 显示全部楼层

流逝de尘埃 发表于 15-1-29 20:26 | 显示全部楼层
我昨天还想问度娘桂圆冰糖是怎么回事

楼主| 小臭 发表于 15-1-30 08:38 | 显示全部楼层
流逝de尘埃 发表于 15-1-29 20:26 static/image/common/back.gif
我昨天还想问度娘桂圆冰糖是怎么回事

现在知道怎么回事了吧

是啊!好及时  详情 回复 发表于 15-1-31 18:34

楼主| 小臭 发表于 15-1-30 08:39 | 显示全部楼层
点烟的火机 发表于 15-1-29 18:16 static/image/common/back.gif

什么意思?

你猜!猜出来奖励你桂圆冰糖包  详情 回复 发表于 15-1-30 09:16

点烟的火机 发表于 15-1-30 09:16 | 显示全部楼层

你猜!猜出来奖励你桂圆冰糖包

那还是算了。  详情 回复 发表于 15-1-30 16:40

henry 发表于 15-1-30 13:07 | 显示全部楼层
哪个学校的,我比较好奇,搞不好成了我同学老婆了

哪个学校这个小编就不告诉你了哦,最近结婚的人还是蛮多的哦  详情 回复 发表于 15-1-30 16:39

楼主| 小臭 发表于 15-1-30 16:39 | 显示全部楼层
henry 发表于 15-1-30 13:07
哪个学校的,我比较好奇,搞不好成了我同学老婆了

哪个学校这个小编就不告诉你了哦,最近结婚的人还是蛮多的哦

楼主| 小臭 发表于 15-1-30 16:40 | 显示全部楼层
点烟的火机 发表于 15-1-30 09:16
你猜!猜出来奖励你桂圆冰糖包

那还是算了。

流逝de尘埃 发表于 15-1-31 18:34 | 显示全部楼层
小臭 发表于 15-1-30 08:38
现在知道怎么回事了吧

是啊!好及时

听风声 发表于 15-2-3 16:59 | 显示全部楼层
真有意思。。

有意思的点在哪里?  详情 回复 发表于 15-2-4 08:55

楼主| 小臭 发表于 15-2-4 08:55 | 显示全部楼层

有意思的点在哪里?

有需要伴娘的可以联系我 长相肯定会让你们满意 联系电话:*************************