设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索

[亲子活动] 【平潭赛区报名】2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手大奖赛

阿齐 发表于 13-12-4 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手大奖赛
平潭赛区选拔

【平潭赛区报名】2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手大奖赛

【平潭赛区报名】2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手大奖赛

为了展示闽台两岸少年儿童文化艺术风采,丰富广大少年儿童的课余文化生活,锻炼少儿的勇气和胆识,培养和发现少年儿童艺术才华,为两岸少年儿童提供一个展示个性和相互交流的音乐舞台,由福建省文化厅、福建省文化企业协会联合主办的2013年“海峡杯”首届闽台少儿歌手大奖赛在我省各地、市、区已经陆续开始初赛选拔工作,并拟于2014年1月在福州举行总决赛。平潭综合实验区作为协办方,也将在本月中旬开展初赛选拔工作。具体活动方案如下:

一、大赛主题“心手相牵 快乐歌唱”

二、大赛名称
2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手大奖赛平潭赛区选拔赛

三、大赛机构
1、主办单位: 福建省文化厅、福建省文化企业协会
2、承办单位:福建省艺术馆、海峡影城、台湾海峡两岸音乐交流协会
3、平潭赛区主办单位:平潭县科技文体局
4、平潭赛区承办单位: 平潭县文化馆、平潭麒麟岛网(www.qilindao.com
5、平潭赛区支持单位:平潭小博士儿童购物广场

四、大赛亮点
1、闽台两岸同台竞技,相互学习交流。
2、闽台两岸拟互派评委,相互学习交流。
3、获得金奖的福建选手,拟于次年赴台交流演出。
4、请宋小兵老师做《少儿声乐作品艺术处理的秘诀》专家讲座。
5、联合本省电视、报刊、网络等媒体宣传报道“海峡杯”——首届闽台少儿歌手大奖赛。
6、举办“海峡杯”——首届闽台少儿歌手大奖赛颁奖晚会

五、大赛规则
1、参赛对象:
凡热爱歌唱的少年儿童,年龄4岁至15岁均可报名参赛。
2、组别设置:
幼 儿 组:    4-6岁     (2010年至2008年出生)
儿 童 组:    7-11岁    (2007年至2003年出生,包含A、B组)
少 年 组:    12-15岁   (2002年至1999年出生,包含A、B组)
3、参赛曲目:每位参赛选手自选一首演唱曲目,半决赛、决赛曲目不能相同。歌曲内容为健康向上、爱国爱乡、热爱生活等适合少年儿童演唱的歌曲。演唱的歌曲,可参照由《人民音乐出版社》出版发行的一至十届“中国少年儿童卡拉OK电视大赛童歌专”中的组别进行选择歌曲。幼儿组不能选择少年组歌曲。
4、伴奏形式:为保证每位参赛选手伴奏音响的质量及公平竞争的原则,所有参赛选手自行录制伴奏带,并备注选手姓名、组别及作品名。作品伴奏如需升、降调,请在录制前自行处理,比赛现场不予调整。
5、比赛顺序:由选手抽签决定。

六、大赛程序及要求
1、初赛:
  • 报名时间:2013年12月2日——12月20日
必须于2013年12月20日前将报名表格及户口本复印件报送大赛组委会,过期弃权;

• l报名方式:
平潭县文化馆(电话:24176606,报名时必须附选手户口本或身份证的复印件)
平潭大音琴行(电话:24396606,报名时必须附选手户口本或身份证的复印件)
登陆平潭麒麟岛亲子乐园活动帖下载报名表格,发送至邮箱1731486071@qq.com;(电话:88887623,报名时必须附选手户口本或身份证的复印件)
凭借呈送给各个幼儿园、中小学的报名表格进行报名(附选手户口本或身份证的复印件)

• 比赛时间:2013年12月22日(具体时间待定)
  • 比赛地点:平潭县委礼堂
  • 选拔方式:分组进行比赛,每一组别评选出十佳,由平潭赛区组委会选拔出共10名优秀选手晋级省区参加总决赛(按2,4,4比例,共10名)。

七、奖项设置
1. 各组获十佳的选手,颁发证书、奖杯。
2. 设立组织奖、优秀指导教师奖(进入省赛决赛的选手,其指导教师还将获得省级优秀指导教师奖)。

八、其 他
1、作为公益性活动大赛规定不收取参赛选手任何费用
2、选手听讲座无需缴纳报名费。
3、福建地区选手比赛期间的交通费、食宿等均自理。
4、台湾地区的领队和选手参加总决赛期间的往返交通费自理,食宿费用由大赛组委会统一安排。

2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手赛平潭赛区组委会
                                                   2013年12月2日

一至十届“中国少年儿童卡拉OK电视大赛童歌专”中的组别进行选择歌曲

2013年“海峡杯”首届闽台两岸少儿歌手大奖赛平潭赛区报名表格.doc.zip

134.95 KB, 下载次数: 40

下半辈子的荣华富贵就看你了
平潭妈妈网,平潭亲子网,平潭麒麟岛亲子乐园
三十六把刀 发表于 13-12-17 21:54 | 显示全部楼层
中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛歌曲(1-10届)

中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛歌曲(1-10届) 文本.rar

11.11 KB, 下载次数: 17

谢谢分享  详情 回复 发表于 13-12-18 14:43
骨气 发表于 13-12-4 15:13 | 显示全部楼层

点烟的火机 发表于 13-12-4 15:29 | 显示全部楼层

Mr_Lin丶 发表于 13-12-5 19:26 | 显示全部楼层
支持。~
蜗居 发表于 13-12-5 21:59 | 显示全部楼层
文化馆只有电话,地址在哪?
指导老师需要和孩子学校的音乐老师联系吗?如果她没空上哪找指导老师呢?

亲,大音琴行现在可以免费给参赛的儿童进行免费指导免费选择歌曲!赶快联系~~  详情 回复 发表于 13-12-9 15:01
文化馆在小商品市场那边的客运站附近,药店旁边 知道老师不是必要条件,不过如果有的话,对老师和学生都是挺好的建议  详情 回复 发表于 13-12-6 08:37

楼主| 阿齐 发表于 13-12-6 08:37 | 显示全部楼层
蜗居 发表于 13-12-5 21:59
指导老师需要和孩子学校的音乐老师联系吗?如果她没空上哪找指导老师呢?

文化馆在小商品市场那边的客运站附近,药店旁边

指导老师不是必要条件,不过如果有的话,对老师和学生都是挺好的建议
蜗居 发表于 13-12-6 22:44 | 显示全部楼层
我女儿是城中小学三年级的学生,很久都没上过音乐课,因为老师做CQ工作去了,这样不是耽误了孩子了吗?

这……这年头老师都跑去做CQ工作了?有的赚么  详情 回复 发表于 13-12-8 13:25
蜗居 发表于 13-12-6 22:45 | 显示全部楼层
拆,拆,迁,迁,为什么要和谐?

楼主| 阿齐 发表于 13-12-8 13:25 | 显示全部楼层
蜗居 发表于 13-12-6 22:44
我女儿是城中小学三年级的学生,很久都没上过音乐课,因为老师做CQ工作去了,这样不是耽误了孩子了吗?

这……这年头老师都跑去做CQ工作了?有的赚么

楼主| 阿齐 发表于 13-12-9 15:01 | 显示全部楼层
蜗居 发表于 13-12-5 21:59

亲,大音琴行现在可以免费给参赛的儿童进行免费指导免费选择歌曲!赶快联系~~

花儿该为谁红 发表于 13-12-10 08:57 | 显示全部楼层
很想帮我家闺女报名,但是不知道她愿不愿意

嗯,可以问问她,她在哪个学校读书呢  详情 回复 发表于 13-12-10 08:58

楼主| 阿齐 发表于 13-12-10 08:58 | 显示全部楼层
花儿该为谁红 发表于 13-12-10 08:57
很想帮我家闺女报名,但是不知道她愿不愿意

嗯,可以问问她,她在哪个学校读书呢

新世纪学校五年级3班,名字叫杨雅晴  详情 回复 发表于 13-12-10 08:59

花儿该为谁红 发表于 13-12-10 08:59 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-12-10 08:58
嗯,可以问问她,她在哪个学校读书呢

新世纪学校五年级3班,名字叫杨雅晴

新世纪学校还没去过哦,嘿嘿  详情 回复 发表于 13-12-10 09:02

楼主| 阿齐 发表于 13-12-10 09:02 | 显示全部楼层
花儿该为谁红 发表于 13-12-10 08:59
新世纪学校五年级3班,名字叫杨雅晴

新世纪学校还没去过哦,嘿嘿

新世纪学校那么大还没去过,地址认识吗?新世纪有才的孩子很多哦  详情 回复 发表于 13-12-10 09:05

花儿该为谁红 发表于 13-12-10 09:05 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-12-10 09:02
新世纪学校还没去过哦,嘿嘿

新世纪学校那么大还没去过,地址认识吗?新世纪有才的孩子很多哦

认识认识啊!新世纪学校是有小学也有初中吗  详情 回复 发表于 13-12-10 14:42

楼主| 阿齐 发表于 13-12-10 14:42 | 显示全部楼层
花儿该为谁红 发表于 13-12-10 09:05
新世纪学校那么大还没去过,地址认识吗?新世纪有才的孩子很多哦

认识认识啊!新世纪学校是有小学也有初中吗

有小学,初中  详情 回复 发表于 13-12-10 15:41

花儿该为谁红 发表于 13-12-10 15:41 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-12-10 14:42
认识认识啊!新世纪学校是有小学也有初中吗

有小学,初中

还有高中。。。。。  详情 回复 发表于 13-12-10 15:41

花儿该为谁红 发表于 13-12-10 15:41 | 显示全部楼层

还有高中。。。。。

昨天下午去了,正好小学部的正在合唱排练,然后老师都还不错  详情 回复 发表于 13-12-11 08:32

楼主| 阿齐 发表于 13-12-11 08:32 | 显示全部楼层

昨天下午去了,正好小学部的正在合唱排练,然后老师都还不错

我女儿也参加在合唱团哦  详情 回复 发表于 13-12-13 13:56

花儿该为谁红 发表于 13-12-13 13:56 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-12-11 08:32
昨天下午去了,正好小学部的正在合唱排练,然后老师都还不错

我女儿也参加在合唱团哦

好久没经历过小学合唱团,所以那天一到那个礼堂,听小朋友们合唱,顿时觉得温暖啊  详情 回复 发表于 13-12-13 14:09