设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索

[怀孕] 原创帖:生孩子到底有多痛?分享下我的顺产经历

ggdiana 发表于 13-5-22 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生孩子到底有多痛?作为一个过来人,我只能用四个字来形容:痛的想死!有这样一个说法,如果将疼痛分为10级,那么分娩特别是初产妇的分娩,疼痛可达到8到9级,甚至有产妇认为可达到10级疼痛!虽然我不知道10级疼痛的程度,但就凭我平常别人喊很痛我觉得还好的程度来衡量,9级是跑不掉的~

女儿依依是2013年1月11日凌晨2:50分出生的,而我即将临盆前的阵痛,是从9号晚21:20开始的,也就是说,到依依出生为止,这场阵痛持续了近30个小时。

我被宝贝”炸糊“过

我的预产期是1月7日,但6号凌晨两点左右,肚子突然间狠狠的抽痛了一下,就是这一下,把熟睡中的我硬生生弄惊醒,继而痛的说不出话来,只能用力掐着身边的老公,不受控制的狂掉眼泪。老公吓坏了,立马叫了公婆来,大家以为我痛成这样,一定是要生了,商量着马上送我去医院。这期间我身子直发抖打颤,大概缓了10分钟左右,痛慢慢地消退了,我就说再等等吧,天亮了再去。于是婆婆忙着烧红枣汤,老公收拾待产包,一家人都做好了充分的准备。

天亮后,一行人浩浩荡荡杀去县医院,办理了住院手续。然后就是各种检查,测血压、宫高、体重、B超、内检、抽血、胎心监测……做完一系列的检查后,已经是筋疲力尽了,喝了好几杯婆婆熬的红枣汤,那一刻感觉肚子不怎么疼了。

6号下午,肚子没有任何动静,于是听完胎心音就申请回家了……

7、8号这两天,去医院做完常规检查,还是木有动静……这期间婆婆和老妈接了无数通的电话都是关心我生了没。

于是,我的宝贝女儿成功地坑爹坑娘坑爷爷坑奶奶坑外婆坑大姨,各种坑~

真正的阵痛来了

到9号早上,上厕所的时候突然发现了传说中的宫颈粘液栓,那是类似于果冻状白色分泌物,于是我又一次激动了~网上很多有经验的妈妈说有这个的话离生孩子就近了~于是白天在医院做完各项检查后,我就拖着坠坠的肚子逛了好几遍步行街,等真的累的走不动了肚子一直抽筋似的痛就回家休息了。

9号晚上吃完晚饭洗完澡后,我就早早的上床躺着休息了。到了9点多的时候,感觉肚子酸酸的涨痛,跟大姨妈来的时候感觉差不多。有了前车之鉴,再加上这种痛是可以承受的,于是便摸着肚子迷迷糊糊睡过去了。

再次被痛醒是10号凌晨0:30分,这次是那种筋被绞着的痛,我便拿出手机来记录阵痛的时间长度。从一开始的10分钟痛一次到一个小时后的8分钟、6分钟痛一次,再到最后5分钟痛一次的时候,我知道这就是传说中的阵痛了,是分娩前的征兆。

当时心里各种兴奋各种激动,终于是要生了!但是我没有马上告诉家人,看到公婆这几天为了我奔波劳累很辛苦,这个时间点正是他们熟睡的时候。老公也在呼呼大睡,不忍吵醒他陪我熬夜,于是我忍着每5-6分钟痛一次,一个人独自撑到了早上5点半。这一晚,我想睡都没法睡~

等待生产

我觉得内检真的是一件很可怕比阵痛还痛的变态检查。

等待是漫长的,阵痛是痛苦的……婆婆告诉我快生的感觉就是要拉便便的感觉(这形容真的很贴切,只是我当时毫无感觉)可能是因为头胎,所以指开的特别慢。10号晚上6点医生说已开两指半,我勒个去,痛了20个小时就开了这么点~到晚上11:30,护士又来内检,说是开了6指,做好准备可以进产房待产了。

平潭的医院规定是不能陪产的,于是临近12点,我一个人走进了产房,虽然我知道身后有很多双担心的眼睛望着我。但那时候,我一心只想着赶快生赶快生,我想早点结束这种痛苦。

我进到里面的时候,远远的只看到一个产妇在生产。这时候,一个护士来了,要我躺着外面的床上,又尼玛的要内检!我去,疼的我啊说不出话来~护士说,阵痛频率还不够,等1,2分钟痛一次,想拉便便的时候,就快了……

评分

WU=HAIPING + 1 爱平潭,爱麒麟,爱加分!
韩小萱 + 1 安慰,抱抱,么么!
小麒麟 + 1 哇 好多人给牙霸 可是我没有 那就给你1毛.
Emperor. + 1 安慰,抱抱,么么!
吃饱晒太阳的猪 + 1 很伟大
岚庠国际 + 1 母爱是伟大的
妈妈乐 + 1 安慰,抱抱,么么!

平潭妈妈网,平潭亲子网,平潭麒麟岛亲子乐园

楼主| ggdiana 发表于 13-5-22 17:36 | 显示全部楼层

在外面的待产室待了将近半小时,又冷又渴又饿又痛……真后悔当时进来之前没揣几块巧克力在口袋里。就当我黯然伤神之际,护士姐姐拿着妈妈的保温杯过来了,叫我喝几口有力气生。有气无力说了句谢谢,滚烫的红枣汤一下肚,整个人感觉舒服了许多。

在等待的时间里,里面的产妇被护士推出去了,偌大的待产室和产房就只剩我一个人。除了护士们偶尔的交谈声,四周安静的可怕,我心里有些毛毛的,马上叫来护士,问她什么时候能进去生。她按了按我肚子,又听了听胎音,说我宫缩还不够。我去,都痛成这副德行了还嫌我不够痛!在我的强烈要求下,她扶我进产房了。

进到里面的第一个感觉就是:真暖和啊!等我走到产床前,接生的护士和值班的护士突然间全都围过来了,这不是一对一服务啊,是N对一服务啊!瞬间有种我是待宰羔羊的感觉。护士们指导我上了产床后,就开始和我聊天。我估摸着她们是想缓解我的紧张和痛,便有一句没一句的回应她们。

这时候,我望着我正对面的时钟,已经一点了。我着急啊,心里又害怕,便求她们赶紧让我生吧,都痛死掉了!她们说你宫缩不行啊,再等等。因为一整天都没好好休息,此时的我已经非常疲惫了,于是就忍着痛在产床上蜷缩了半小时,身上都被汗水湿透了。过了半个小时,一名护士过来了,叫我躺好,迷迷糊糊中感觉她往下面插了一个管子,过了一会,感觉体内有股液体缓缓的流出,然后便让我把双脚蜷缩在胸前,保持这个姿势不要动,丢下一句话,想便便的时候叫一声,就一阵风似的飘走了。说实话,当时我真的很想哭,好想家人能在身边陪陪我,跟我说说话,一个人孤军奋战的滋味真不好受。温热的羊水缓缓的流着,宫缩的痛也在慢慢加剧,此时身体的极度疲累渐渐让我暂时忘记了疼痛,我昏睡过去了。

不知过了多久,接生护士总算过来看了我一眼,又开始内检!她叹了一口气,说不行呀,头位还不下来,宫缩也不够,指也没全开,说完又出去了。等她回来后,拿着一张纸让我签字,当时我也不知道那是什么,颤颤抖抖就签了。一会,就有护士拿着吊瓶进来,说是挂催产针。我当时真的很想说,有这玩意你怎么不早点给我用啊!话说这催产针真是立马就见效,10分钟还不到,我的肚子就开始翻江倒海的痛起来!这尼玛才是真痛啊,前面的那些阵痛都弱爆了!我一下子无法承受这种痛,第一次大喊大叫。(之前的阵痛为了保存体力,我都是紧闭嘴巴一声都没叫过)我大概记得我叫了“妈,救命啊!救命啊!痛死我啦!啊啊啊啊啊啊~”之类的。给我打催产针的小护士估计被我的阵仗吓到了,对着接生护士喊:她在叫救命啊,她很痛啊!接生护士就跑过来,叫我别喊了,用力!当时疼的我哟,把枕头、衣服都放在胸前拼命的咬。我终于明白古代妇女生小孩为什么要在嘴里塞布条,我都感觉自己的牙齿要被我咬碎了!当时我心里对女儿说,宝贝你快点出来吧,麻麻再也不说要打你屁屁之类的话了~

都疼到这份上了,终于是有拉便便的感觉了。护士鼓励我说,没事,用力拉。那位小护士一直按着我的手,不让我乱动。接生护士可能是看到头快出来了,很兴奋,继续鼓励我,说我很争气,继续用力。我也怕宝宝头位卡着太久会窒息,真的是拼劲了全力。然后就是护士拿刀剪了下面,很快就感觉很大一坨东西涌了出来,再接着就是听到宝贝哇哇哇的啼哭声。护士又来我肚子上用力的按来按去~那一刻,我也随她折腾,只感觉全身的骨头都是散架的。 

无力的躺在产床上,很快护士就拿来妈妈做的生姜煎蛋和参汤,体贴的喂给我吃。刚吃了第一口,针就从我下体扎进去了。倒吸了一口凉气,护士说我要给我缝四针,让我不要乱动。以为生完就解脱了,没想到还要挨这个痛。这时候,喂我吃东西的护士就告诉我,刚才给我签的是顺转剖的手术同意书,如果强行催生还生不了的话,就得把我拉去剖腹产。幸好我关键时刻没掉链子,勇敢的把宝宝生出来了。

写这篇文章,纯粹是想把我的生产过程记录下来,或许能引起一部分妈妈们的共鸣或给准妈妈们一个参考。但并不是所有的妈妈生孩子都像我这么痛哦,我也有听过一些人很轻松的就把孩子生下来。如果自身条件允许,还是鼓励大家顺产,这样对妈妈跟宝宝都是有益的。生孩子是女人必经的一个历程,再痛我们也要坚强的扛下去,加油吧,准妈妈们!

你怎么这么好奇呀?  发表于 13-5-23 15:54
满足一下好奇心,如果便便也一起出来了怎么办?  详情 回复 发表于 13-5-23 15:27
额..................还有压轴的呀  发表于 13-5-22 18:44

阿齐 发表于 13-5-22 17:42 | 显示全部楼层

原创帖子,妈妈生孩子的痛苦,看的我真痛啊!
写的很好,我看着好像我要生一样
楼主妈妈辛苦了啊!
这种痛只有妈妈才有体会啊!

@兵缘★蝴蝶淚 @不安分的小情绪w @无言苦逼娃 @小泥鳅 @孩子他妈蒽 @SixRay @夶夶夶夶夶尨貓 @健康丶快乐就好 @ljy1030 @海角天涯 @花儿该为谁红 @媚儿520 @花花世界。。 @、美伢 @妈妈乐 @宝儿贝贝 @育女心经 @╰单项.选择╮ @吃饱晒太阳的猪 @七色彩莲 @miss_bean @哎呀呀少女 @平潭癫子 @夜雨啼花 @东方眼镜超市 @爱就疯狂 @爱就疯狂@娟子 @小可 @印度阿三 @柔情似水、 @柔水寒冰 @蜗居 @岚岛茶叶 @fannlyy @彩虹轩 @鼓山军魂 @妈妈乐 @281818304 @dxlin @berry61 @丫丫小亲亲 @华钻烘培 @chengh1 @青圊子衿 @平潭拉菲葡萄酒  @紫博Allen @゜ヾ溪_汐℃ @是姑娘不是妇女 @特拉维夫,雅法 @有胡渣的人 @流浪的心 @破树下 @梦魂情迷 @花落、依然美 @小小一米 @熊家掌门人 @岚岛域名商 @victoriy  @尘封已久的记忆 @安宝 @wxl530520 @妖媚小姐丶Small  @晴时不见荷 @江南12  @好疲惫。 @angela月光 @陈孟钊  @特立独行4  @幸福的妈妈 @tclept @远远宝贝 @(疯癫)带点②  @桦莼筱 @Mr.施./ @鼓山军魂 @牛牛 @心伤`仅此而已  @刘思婕 @狼_呐喊 @顽强的生命力 @WU=HAIPING @岚庠国际集团 @林梓箬 @星心相寻 @刹那/xin  @岛上的漂流瓶 @平潭HD-哈舞帮 @Y.L.J  @魏婷 @五毛  @羽衣 @Emperor. @夜来疯语声 @ジ厭ヅ卋だ  @警花娇娇 @M_-女人活出气质 @眉色飛舞 @彩虹轩 @vIp.大小姐 @Dear_(りX @彼岸_beyond @老_段 @住在心里的小人 @果果儿他妈丶  @O妞小yoyo @芥子 @洗不掉的尘 @江南12  @狮子 @蜗居 @j401613133  @佬公、看倪的! @Laura_静静静静 @平潭城小管 @毛毛虫 @浮游 @杨惠 @凮残凌度 @hehe10  @←メ頭…ǒ  @一种。姿态 @塔斯马尼亚 @欣情幽然 @belu_Ou @我爱你是寂静的 @欢欢118786 @倾城风雨 @烟花背后的忧伤 @海角天涯 @孤独的夜行者  @星月心影 @韩小萱 @水藍  @susan  @平潭中青家政 @蛮蛮 @悲伤式、 @李金凤 @又嘉儿童馆 @飞絮 @kawayi @lenkuy @小妹 @啊命 @岚岛一卒 @行云流水   

看了好可怕啊  详情 回复 发表于 13-5-24 11:26
我也不晓得 因为我是男的  详情 回复 发表于 13-5-23 04:42
姐说实话是不是 直接复制的  详情 回复 发表于 13-5-22 21:56

健康丶快乐就好 发表于 13-5-22 17:46 | 显示全部楼层
这个是天下男人永远不知道的事情。看着很疼,我家妇人生宝贝的时候,看他疼的那样,奶奶的心真的好凉,很心疼。

你老公 难道知道生孩子是件多痛苦的事情。  发表于 13-5-23 11:33
我生完宝宝后用很哀怨的眼神看我老公,他马上就说不生了不生了,以后不生了  发表于 13-5-23 09:14
哇 你被夸了呀 不错哦  详情 回复 发表于 13-5-22 18:44
会心疼女人的男人是好男人  发表于 13-5-22 18:19
我想起韩国电视剧里演的 女的要生孩子的时候扯着男的衣领说 混蛋,你竟然让我生孩子  详情 回复 发表于 13-5-22 17:53

PT疯狂 发表于 13-5-22 17:47 | 显示全部楼层
好痛苦

哈哈哈 是很配  发表于 13-5-22 18:45
话说你的头像和你的回复很配  发表于 13-5-22 18:19
麒麟阿姨 发表于 13-5-22 17:53 | 显示全部楼层
哎呀,看完了,好痛啊。不敢生了。。。

有了宝宝后你会变得勇敢,再疼也要把他生下来  发表于 13-5-23 09:16
有胡渣的人 发表于 13-5-22 17:53 | 显示全部楼层
看了就蛋疼。。。。

蛋疼可比这生孩子轻松多了  详情 回复 发表于 13-5-22 17:57

阿齐 发表于 13-5-22 17:53 | 显示全部楼层
健康丶快乐就好 发表于 13-5-22 17:46
这个是天下男人永远不知道的事情。看着很疼,我家妇人生宝贝的时候,看他疼的那样,奶奶的心真的好凉,很心 ...

我想起韩国电视剧里演的
女的要生孩子的时候扯着男的衣领说
混蛋,你竟然让我生孩子

哈哈哈,我想起我姑姑生表弟的时候,一个四川的产妇直接把他老公家的人给问候了一遍  详情 回复 发表于 13-5-22 18:18
昨天看电视剧《宝贝》,那个女的生孩子的时候,一直捏着她老公的屁股。。。  发表于 13-5-22 18:04
说是这么说,现在生孩子根本不能让女人害怕。  详情 回复 发表于 13-5-22 17:58

无言苦逼娃 发表于 13-5-22 17:56 | 显示全部楼层
写的很生动~而且,感觉做了很充分的准备呢~

第一次生孩子真的会永生难忘啊!这个帖子以后我要给我女儿看的  发表于 13-5-23 09:16
因为 她刚生完不久  详情 回复 发表于 13-5-22 18:46

妈妈乐 发表于 13-5-22 17:57 | 显示全部楼层
有胡渣的人 发表于 13-5-22 17:53
看了就蛋疼。。。。

蛋疼可比这生孩子轻松多了

蛋疼就完蛋了  详情 回复 发表于 13-5-22 18:33
说得好啊  详情 回复 发表于 13-5-22 18:20

健康丶快乐就好 发表于 13-5-22 17:58 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-5-22 17:53
我想起韩国电视剧里演的
女的要生孩子的时候扯着男的衣领说
混蛋,你竟然让我生孩子

说是这么说,现在生孩子根本不能让女人害怕。

这对女人来说也是甜蜜的负担 再痛苦所以都愿意前赴后继  详情 回复 发表于 13-5-22 18:02

妈妈乐 发表于 13-5-22 18:00 | 显示全部楼层
以后我也要写一篇给我家的娃看
你妈生你不容易不好好孝顺就拿扫把打

必须写的,很有意义哦  发表于 13-5-23 09:18

哎呀呀少女 发表于 13-5-22 18:01 | 显示全部楼层

生孩子的痛,来大姨妈的痛,男人你永远不会懂!
我生孩子的时候是我舅妈接的,朝中有人好做事啊,名号一报上来,起先还对我骂骂咧咧的女护士马上青眼有加,那态度是何止是180度转弯啊,原来某某某是你舅舅啊,真是郁闷啊,生孩子的是我不是我舅舅好不好嘞!话说平潭医院的护士有些真的是很势利,我现在还能记得那个女护士的名字,偷偷看她的工作卡想等着告状的,不过后来给忘了这茬事。
      因为舅妈一直教我如何呼吸放松和用力,痛是很痛,但多少安心一点,只是看到一个产妇痛到吐时有点心慌,但是听到邻床的女的把他老公的名字挂在嘴边骂我还能大笑出来。不过生好了才知道那女的也是可怜,因为就躺在隔壁,我看着她整个难产过程,孩子一只脚先出来,又被塞了回去,医生建议破腹产,而她的家人在外面却拒绝在医院出示的手术授权书上签字,她老公则懦弱的由着父母。我出产房的时候看见那个妇产科(好像是主任吧)林*在那边跳脚大骂她老公没用,我心里都鄙视这种男人啊,只不过那时也太累了,只是闭着眼睛任由护士推走也不想多加观望。

有亲戚陪产的感觉跟一个人孤军奋战的感觉是不一样的~所以什么时候平潭也能允许陪产呢  发表于 13-5-23 09:20
所以啊,为了当母亲,经历了这么多的痛,对自己的孩子才会更加的关心、爱护。不像男人,折腾起孩子来没心没肺的。。。  详情 回复 发表于 13-5-22 18:23
姐改天你也写一个吧  详情 回复 发表于 13-5-22 18:04

评分

小麒麟 + 30 爱平潭,爱麒麟,爱加分!
阿齐 + 30 好辛苦啊

阿齐 发表于 13-5-22 18:02 | 显示全部楼层
健康丶快乐就好 发表于 13-5-22 17:58
说是这么说,现在生孩子根本不能让女人害怕。

这对女人来说也是甜蜜的负担
再痛苦所以都愿意前赴后继

不错啊,我觉得你夫人要再生一个,你家宝贝就不孤单咯,有玩伴多好啊。。。  发表于 13-5-23 08:43
是啊 我夫人还想在生,两个三个都不怕,尼玛。  详情 回复 发表于 13-5-22 19:22

奶奶的奶黄包 发表于 13-5-22 18:02 | 显示全部楼层
好痛  好痛  

刘小米 发表于 13-5-22 18:03 | 显示全部楼层
说的我。。。。好痛苦啊~可怕

什么时候你也分享一下啊  发表于 13-5-23 09:21

阿齐 发表于 13-5-22 18:04 | 显示全部楼层
哎呀呀少女 发表于 13-5-22 18:01
生孩子的痛,来大姨妈的痛,男人你永远不会懂!
我生孩子的时候是我舅妈接的,朝中有人好做事 ...

姐改天你也写一个吧

话说老大出来的时候,我舅妈就让我在他屁股上打了一下,让老妈受了那么多的苦! 这个动作本来医生来做的好像! 现在想想,老大生出来像个糟老头,丑死了!老二则是黑不溜秋的,满身毛,我妈骂  详情 回复 发表于 13-5-22 18:12

tclept 发表于 13-5-22 18:10 | 显示全部楼层
还好我不是女人

哈哈哈哈,什么表情?  发表于 13-5-22 18:15

哎呀呀少女 发表于 13-5-22 18:12 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 13-5-22 20:04
姐改天你也写一个吧

话说老大出来的时候,我舅妈就让我在他屁股上打了一下,让老妈受了那么多的苦!
这个动作本来医生来做的好像!
现在想想,老大生出来像个糟老头,丑死了!老二则是黑不溜秋的,满身毛,我妈骂是因为我老逗邻居家的狗,我看着也是很郁闷。
不过后来宝宝躺在身边时又是很满足的感觉,仿佛受的那些罪都不算什么!
这个是不是痛并快乐着呢?

也是双胞胎呀  详情 回复 发表于 14-3-18 17:01
他们都说第二胎好生很多,是吗?  发表于 13-5-23 09:22
刚出来 好像都不好看的  详情 回复 发表于 13-5-22 23:23
甜蜜的负担 幸福的烦恼  详情 回复 发表于 13-5-22 18:13

阿齐 发表于 13-5-22 18:13 | 显示全部楼层
哎呀呀少女 发表于 13-5-22 18:12
话说老大出来的时候,我舅妈就让我在他屁股上打了一下,让老妈受了那么多的苦!
这 ...

甜蜜的负担
幸福的烦恼

阿齐同志,你这个总结性形容是很到位滴!  发表于 13-5-22 18:16