设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[爆料王] 这是一条展现中国传统文化的路——平潭盛林路

男人要霸气丶 发表于 12-10-16 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一条让摩托车无法飚车的路,这是一条让你可以左拐右拐时快时慢检验车子各种性能的路,这是一条满目疮痍的路,这是一条展现中国传统文化的路,盛林路!
    想起小时候,常玩的一个跳皮筋游戏,我就偷笑,那时一边跳一边唱:“红军战士好八连,一条裤子穿九年,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”这句话对于现代人已经很久远了,而红军战士艰苦朴素的事情离这个年代更是遥远如梦一样了。可是谁也不会想到,在经济如此腾飞的今天,我们的盛林路还秉承了这一优良血统!
    据不完全统计,在这样一条总长度约600米的路上,遍布了约有50多个各种各样大大小小的坑。这些坑,有的是因为大车小车的碾压所造成,有的是因为商家挖路面引下水道所造成,有的传说是因为02年狮子座流星雨造成的。正是因为这些坑,这条路成了平潭最安全的路,因为在这里,摩托车不能飚车,小车不敢猛踩油门(因为两边商家占道太挤了),就连时常发生的打架斗殴事件,都成了司机们忘了飚车而迷恋风景的理由。
    下面,就让我带领大家,了解一下这条不同寻常的路(由东往西)!

踏上盛林路,欢迎你的,就是这个标志性的坑

神奇的路,这样的坑花了我三个小时冥思苦想愣是想不出形成的原因

有没有像拼图?左中右各一块版图,我的坑我做主!

坑的出现,留住了人类生命之源——水

每次经过这个坑,我都不禁感叹路过司机们高超的漂移技术

就如我们的万千世界,盛林路的坑也是形形色色

坑,给你指引的是前方的康庄大道

但见新人笑,那闻旧人哭?新的商店新的坑,

感谢环卫工人辛勤劳作,才让坑不被垃圾所覆盖。让我们能够看得见它

一个商家一个坑,大家一起来挖坑。

下水道没有了,只有坑能解决问题

亮点也许不在那坑中喝了半杯被主人遗弃的豆浆

一切有始有终,盛林路由坑开始,也由坑结束。

本来我以为路的结尾没有坑,没想到当年以为要修路打的钻到现在还留在路上,为这篇文章成就了一个完美Ending!

本文仅在平潭麒麟岛网站上发布,其他任何形式的发布都是未经允许的,转载请联系本人。

该贴已经同步到 男人要霸气丶的微博

评分

╰单项.选择╮ + 1 爱平潭、爱家乡。给力。
小麒麟 + 10 + 1 楼主很强大
916916路 + 1 楼主V5
藽藽@荖汏 + 50 爱平潭,爱麒麟,爱加分!

燕子不孤单 发表于 12-10-16 10:36 | 显示全部楼层
我们公司就在这条路,唉,每次我爸车开过来都要小心

真我风采 发表于 12-10-16 10:39 | 显示全部楼层
神奇的路,神奇的人!楼主你真牛

感谢感谢哈!  发表于 12-10-17 08:53

藽藽@荖汏 发表于 12-10-16 10:46 | 显示全部楼层
真是说到我们的心坎里面了。这条路让我的小白马饱受痛苦和折磨。每次上班开过那条路,都好像我的车要在这条路上震散架似的。这条路比减速带所起到的效果还要好上N倍啊,
东方财富 发表于 12-10-16 10:48 | 显示全部楼层
偶尔路过这条路,主要是我不喜欢这条路,很窄很脏很坑爹。
麒麟阿姨 发表于 12-10-16 10:48 | 显示全部楼层
楼主啊,这是我每天上班的必经之路啊,真真的写出了我的心情。还好我的电动车避震效果良好,否则真的是。。。要是遇上狭路相逢的两辆小车,那堵车的心情真的是

我擦 阿姨 真实瞎了我的眼  发表于 12-10-17 09:20
这世界上总有人别我们更惨,我们干嘛要不开心  发表于 12-10-17 08:55
乐观点去看待就好啦,要是堵车,那两辆车才是最纠结的吧  发表于 12-10-17 08:55
三十六把刀 发表于 12-10-16 10:51 | 显示全部楼层
真的是狠坑啊。。
小鸵鸟 发表于 12-10-16 10:51 | 显示全部楼层
楼主说得句句精辟。这条路怎么不重新修一下呢??每次到了晚上,盛林路临近916路的路上总是停满了摩托。小车都不好经过,每次堵在这路上就得堵很久,而且平潭人开车又很着急,乱抢道。哎……这是一条害人路啊。
越王够贱 发表于 12-10-16 10:53 | 显示全部楼层
楼主说得在理。但是这条路其实也很不错啦,没见发生什么车祸。因为路况不好的原因,大家在这条路上开车都相对来说会慢点。相比中银路上的无数垃圾,我还是比较喜欢盛林路的,相对来说这条路可是非常中心啦,位置很好,而且有很多好吃点商铺,还是很不错的
鼓山军魂 发表于 12-10-16 11:30 | 显示全部楼层
摩托车无法飚车

阿齐 发表于 12-10-16 11:44 | 显示全部楼层
这条路一直如此坑坑洼洼
晨晨1 发表于 12-10-16 11:55 | 显示全部楼层
笑死我了,这文字是字字精彩呀。。{:soso_e120:}
优悠港货商行 发表于 12-10-16 11:58 | 显示全部楼层
笑死我了。。这文字是字字精彩呀,我的店也在盛林路,真是写出了我们的心声,很多小轿车新手一般不敢进盛林路。。不过盛林路也是练车技的好地方。。

嘿嘿,说好还不给丫霸  发表于 12-10-17 08:56
916916路 发表于 12-10-16 13:29 | 显示全部楼层
盛林路  哈哈  应该算是平潭的不夜城(路)哦

哦,你懂得!有内行  发表于 12-10-17 08:56

吖霸 发表于 12-10-16 13:33 | 显示全部楼层
这也太多了吧,以前只感觉这路有点“坑”,但还真没这么仔细数过。。。。。。。楼主是住那的吧  麒麟岛就在盛林路不是。
夜空守望者 发表于 12-10-16 13:49 | 显示全部楼层
据说以前这条街可以媲美7713?

花落、依然美 发表于 12-10-16 14:37 | 显示全部楼层
这条路我天天走,坑都熟悉了,常常飙车

......当然是摩托车,,俺技术刁刁的、、  发表于 12-10-17 15:36
自行车?哈……  发表于 12-10-17 08:05

海风阵阵 发表于 12-10-16 19:34 | 显示全部楼层
这样路还有人飙车?
guoguo 发表于 12-10-16 20:11 | 显示全部楼层
本来我骑饼的功夫很糟糕。。就是在这里练的炉火纯青。。躲避那个下水道盖子。。。哈哈
ptyzm 发表于 12-10-16 23:16 | 显示全部楼层
你以为通往zf部门的路是坦途的啦