设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[本网播报] 区公安局举行警营开放日活动

点烟的火机 发表于 17-1-11 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天是第31个“110日”,区公安局在旧公安局体育场内举办主题为“公安110,为民保安宁”的警营开放宣传活动。多位市民、学生、教师及社区干部等社会各界人士参加了活动,与消防、公安局政治部、指挥情报中心、犯罪侦查支队、治安交巡支队等警种一起,感受警营文化的深深魅力所在。

现场观众直观地欣赏到消防、禁毒、巡警、特警等警种所用的新兴器材、警用武器等装备。在警务人员的协助下,不少观众还现场体验了一下这些器材和装备。

随后,参观的群众及学生们来到新公安局大楼,先是参观浏览了警营文化图片展,领略相片中记载的警营生活及日常训练之美。相较于以前,如今的公安局大楼可谓全新且先进,但这意味着每个警员需要更努力的维护平潭社会安定繁荣。

在新的110情报指挥中心,参观群众及学生们听取了工作人员对110接处警流程和12345便民服务平台的介绍。民警们通过模拟警情在警用地图上展示了110接警和路面警组接受警情、快速赶赴现场处置的可视化监控流程。

据区指挥情报大队大队长王远武表示,目前“110报警服务台”和“12345”便民服务平台同在一处办公,施行非警务报警与公共服务平台分流对接,对非紧急求助报警,由“110”转相关公共服务热线电话或职能部门受理电话。接下来,区公安局将进一步推进非警务警情的分流工作,如识别民生服务类警情等,促进服务精准化,让“110报警台”和“12345便民服务台”能充分发挥各自职能,为广大市民提供更优质更快速的服务。

据悉,2016年,非警务电话、恶意骚扰等无效电话占总话务量的73.1%。“大量无效报警电话,不单单造成接警员的不堪重负,更对那些真正需要报警、遇到紧急警情急需帮助的人造成严阻碍,甚至产生严重后果”王远武表示,希望广大群众能积极配合,共同维护好这条“生命线”的有效畅通。

(本文由平潭麒麟岛网资讯部原创,图片来源:区公安局)
万水千山总是情,给个打赏行不行?
万水千山总是情,给个打赏行不行?
微信打赏 积分打赏
奇蹟手工坊 发表于 17-1-11 23:58 | 显示全部楼层
還能摸真槍??  這麼屌啊..... 酷喔....

自从摆摊射击的老太太被抓以后,吓得我把家里的电动玩具枪都扔了,就剩一把短的随身携带,可以摸可以射,这个可不能扔啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 17-1-12 01:34

青草蚱蜢 发表于 17-1-12 01:34 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 17-1-11 23:58
還能摸真槍??  這麼屌啊..... 酷喔....

自从摆摊射击的老太太被抓以后,吓得我把家里的电动玩具枪都扔了,就剩一把短的随身携带,可以摸可以射,这个可不能扔啊,哈哈哈

夜市上空氣槍射氣球的那種? 不會吧..... 被抓的原因應該不是空氣槍吧.... 那個槍一看就是假的....  详情 回复 发表于 17-1-12 11:56

奇蹟手工坊 发表于 17-1-12 11:56 | 显示全部楼层
青草蚱蜢 发表于 17-1-12 01:34
自从摆摊射击的老太太被抓以后,吓得我把家里的电动玩具枪都扔了,就剩一把短的随身携带,可以摸可以射, ...
自从摆摊射击的老太太被抓以后

夜市上空氣槍射氣球的那種? 不會吧..... 被抓的原因應該不是空氣槍吧.... 那個槍一看就是假的....

新出台規定:大於1.8焦耳算真槍  详情 回复 发表于 17-1-12 13:58

青草蚱蜢 发表于 17-1-12 13:57 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 17-1-12 11:56
夜市上空氣槍射氣球的那種? 不會吧..... 被抓的原因應該不是空氣槍吧.... 那個槍一看就是假的....

我们这边新出台的政策规定(枪,支)出口动能为:1.8焦耳算真枪,是以击伤眼球的临界点为标准,而台湾的认定标准应该是20焦耳,以穿透皮肤为临界点,而香港是7焦耳。
我们的标准最严格,而这个政策是否符合民情,还需要时间的验证。
(禁,枪,令)已出,不知是否会出台禁武令,我等屁民还需健身还需防身啊,我大天朝威武!

青草蚱蜢 发表于 17-1-12 13:58 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 17-1-12 11:56

新出台規定:彈丸出口動能大於1.8焦耳算真槍

具有殺傷力是吧....... 我們這邊也是依照是否具有殺傷力來判斷.... 不過夜市擺攤的空氣槍.... 沒必要弄那麼強大的配置吧..... 那個老闆估計也是搞不清楚情況吧.....  详情 回复 发表于 17-1-12 15:05

奇蹟手工坊 发表于 17-1-12 15:05 | 显示全部楼层
青草蚱蜢 发表于 17-1-12 13:58
新出台規定:彈丸出口動能大於1.8焦耳算真槍

具有殺傷力是吧.......  我們這邊也是依照是否具有殺傷力來判斷....
不過夜市擺攤的空氣槍.... 沒必要弄那麼強大的配置吧.....  那個老闆估計也是搞不清楚情況吧.....

1.8焦耳,是穿透眼角膜的臨界點,臺灣那邊應該是20焦耳,以穿透皮膚為臨界點, 老太太被抓被判刑,很多人覺得執法過激量刑過嚴, 從之前的禁槍禁刀,到現在連玩具槍都禁 和諧的靡靡之音終將糜爛我大漢的尚武之風  详情 回复 发表于 17-1-12 15:25

青草蚱蜢 发表于 17-1-12 15:25 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 17-1-12 15:05
具有殺傷力是吧.......  我們這邊也是依照是否具有殺傷力來判斷....
不過夜市擺攤的空氣槍.... 沒必要弄 ...

1.8焦耳,是穿透眼角膜的臨界點,臺灣那邊應該是20焦耳,以穿透皮膚為臨界點,
老太太被抓被判刑,很多人覺得執法過激量刑過嚴,
從之前的禁槍禁刀,到現在連玩具槍都禁
和諧的靡靡之音終將糜爛我大漢的尚武之風,
身為草民,不禁唏噓,空感歎