设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[岛友爆料] 平潭要建通勤机场啦!这意味着平潭即将迈入航空时代.....

建公二分 发表于 17-1-9 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  据说平潭要建通勤机场啦!建设年限为2017至2022年。建成和投入使用将有助于建成两岸旅客中转的枢纽,开展离岛免税等业务,发挥自贸区的政策优势,带动相关临空产业的发展。规划飞行区等级为4C级,跑道长达1800米以上。一期建设800米跑道及机场基础设施,建设投资为5亿元。这意味着平潭即将迈入航空时代。

图片来源于网络

那么,什么是通勤航空呢?通勤航空是指专门为了方便偏远地区的村镇、社区、矿山等地居民日常出行和经济往来的航空运输方式,其特点是使用30座以下的小飞机,以定期或不定期航班的方式,高频次地往返于飞行距离通常在400公里以内的客源地机场和支线或部分干线机场,可谓支线航空的支线。通勤航空乘机流程简捷便利,基本的服务功能齐备,并且运营维护成本低。

微信截图_20170109111243.png 已建成的飞机场   微信截图_20170109111255.png 规划中的飞机场
图片来源:厦门网-海西晨报 黄劲超制图

通勤机场的特点:

1、最贴近客源的民航运输。
   通勤机场的服务对象很有针对性,大到一个村镇,小到一个居民社区、厂矿企业。这种和客源地的“零距离”是干线和支线模式根本不可能实现的。

2、特殊地区的最经济出行方式。
   在地广人稀、自然环境恶劣的区域,通勤机场保证了出行。

3、通勤机场设施简易。
   出于降低飞行成本的考虑,通勤航空公司往往会使用小型螺旋桨式飞机,如:SAAB340、BEECH、AN24、新舟60等机型。这些小型飞机对机场设施的要求比较简单,2B级别的跑道就可以满足其起降。

4、通勤机场运营维护成本低。
   由于通勤机场规模小、客流量不大,工作人员完全可以做到一专多能。

图片来源于网络

这么看来平潭通勤机场建成后,与周边城市的机场可进行对接,平潭的综合交通运输体系将得到完善,当地及周边交通条件也能极大改善。大家有没有和我一样很期待呢?

万水千山总是情,给个打赏行不行
积分打赏
奇蹟手工坊 发表于 17-1-9 13:33 | 显示全部楼层
不是大陸傳出考慮停止三通嗎? 所以目的應該不是兩岸旅客中轉吧..... 中轉估計還是會在福州長樂比較方便 (如果三通沒被停止的話).... 而且公鐵大橋不其中的一個目的就是正為了從平潭到長樂機場的高速公路嗎...

應該就是各市級區域之間的通勤小機場吧......

你也说是传出啦,也不一定真的呀 如果开通通勤机场,对于你们来往台湾平潭不是更方便吗?  详情 回复 发表于 17-1-9 16:04

燕子不孤单 发表于 17-1-9 16:04 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 17-1-9 13:33
不是大陸傳出考慮停止三通嗎? 所以目的應該不是兩岸旅客中轉吧..... 中轉估計還是會在福州長樂比較方便 (如 ...

你也说是传出啦,也不一定真的呀
如果开通通勤机场,对于你们来往台湾平潭不是更方便吗?

之前也是傳說陸客名額會減少...... 官方一直說沒有.... 但是實際的效果卻可以看到.... 估計要斷也是慢慢斷..... 航線慢慢減少.... 開通通勤機場, 除非機票便宜.... 否則選擇飛機的機會估計不大吧..... 畢竟只是  详情 回复 发表于 17-1-9 19:02
我也觉得这机场应该不是直航台湾的,有了长乐机场再建平潭机场就重复建设了。长乐有机场平潭有码头,旅客可以选择更适合自己的交通工具,这已经是很合理的布置了。  详情 回复 发表于 17-1-9 19:01

青草蚱蜢 发表于 17-1-9 19:01 | 显示全部楼层
燕子不孤单 发表于 17-1-9 16:04

我也觉得这机场应该不是直航台湾的,有了长乐机场再建平潭机场就重复建设了。长乐有机场平潭有码头,旅客可以选择更适合自己的交通工具,这已经是很合理的布置了。

哈哈,这年头日子过得太舒服了,钱没赚多少,肚子却见长,让兄台见笑啦  发表于 17-1-11 18:29
肥蚱蜢 ^o^  发表于 17-1-10 10:33

奇蹟手工坊 发表于 17-1-9 19:02 | 显示全部楼层
燕子不孤单 发表于 17-1-9 16:04

之前也是傳說陸客名額會減少...... 官方一直說沒有.... 但是實際的效果卻可以看到....
估計要斷也是慢慢斷..... 航線慢慢減少....

開通通勤機場, 除非機票便宜.... 否則選擇飛機的機會估計不大吧..... 畢竟只是三小時的時間減少到一個多小時.... 如果不是天天搭乘....... 估計是誘因不大.... 如果天天搭乘的話.... 省下的時間就很可觀.... 但如果一兩個月一次的... 吸引力不大..... 當然, 如果票價能跟海峽號相當的話, 那還是很有吸引力的.....

所以.... 取決點在於價格吧......

如果平潭的机场和平潭的码头抢生意,总有一方要吃亏,这买卖做的就不算高明了。当然,建设越多政绩就越多,呵呵,你懂的……  详情 回复 发表于 17-1-9 19:08

青草蚱蜢 发表于 17-1-9 19:08 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 17-1-9 19:02
之前也是傳說陸客名額會減少...... 官方一直說沒有.... 但是實際的效果卻可以看到....
估計要斷也是慢慢 ...

如果平潭的机场和平潭的码头抢生意,总有一方要吃亏,这买卖做的就不算高明了。当然,建设越多政绩就越多,呵呵,你懂的……

碼頭可以開發遊艇業........  详情 回复 发表于 17-1-9 19:15

奇蹟手工坊 发表于 17-1-9 19:15 | 显示全部楼层
青草蚱蜢 发表于 17-1-9 19:08
如果平潭的机场和平潭的码头抢生意,总有一方要吃亏,这买卖做的就不算高明了。当然,建设越多政绩就越多 ...

碼頭可以開發遊艇業........

不是大陸傳出考慮停止三通嗎? 所以目的應該不是兩岸旅客中轉吧..... 中轉估計還是會在福州長樂比較方便 (如 ...

统一台湾,提前规化。台湾不可能

统一台湾,提前规化。以大陆目前的军事实力,统一台湾,轻而易举。最大可能在2020前后,以傅作义的”北平模式”收复。

统一台湾,提前规化。以大陆目前的军事实力,统一台湾,轻而易举。最大可能在2020前后,以傅作义的”北平模式”收复。

统一台湾,提前规化。以大陆目前的军事实力,统一台湾,轻而易举。(而且台湾现在乱的一团槽)最大可能在2020前后,以傅作义的”北平模式”收复。

统一台湾,提前规化。以大陆目前的军事实力,统一台湾,轻而易举。(而且台湾现在乱的一团槽)最大可能在2020前后,以傅作义的”北平模式”收复。

统一台湾,提前布局。以大陆目前的军力,武统台湾,以小时计。(何况台湾现在乱成一锅粥)最流行的说法:在2020年前,将以付作义的”北平模式”收复。

这是为平潭国陈旅游岛而准备的。与台湾关系怎样紧张,以大陆目前强大的军力,统一是板上钉丁,最大可能,将以付作义”北平模式”收复。到时与台湾对接,水到渠成。

美日不参合,收复台湾指日可待。 但以台湾目前的军力和完善的防御部署,想短时间内武力征服很难,以傅作义的北平模式和平统一最有可能。 战争是下下策,愿上苍保佑我大中华不再有战争。  详情 回复 发表于 17-1-12 20:35

手机出状况了。

你是冠希哥么  详情 回复 发表于 17-1-12 10:17

淹死的鱼 发表于 17-1-12 10:17 | 显示全部楼层
一克 发表于 17-1-12 09:05
手机出状况了。

来自麒麟岛APP

你是冠希哥么

青草蚱蜢 发表于 17-1-12 20:35 | 显示全部楼层
一克 发表于 17-1-12 07:48
这是为平潭国陈旅游岛而准备的。与台湾关系怎样紧张,以大陆目前强大的军力,统一是板上钉丁,最大可能, ...

美日不参合,收复台湾指日可待。
但以台湾目前的军力和完善的防御部署,想短时间内武力征服很难,以傅作义的北平模式和平统一最有可能。
战争是下下策,愿上苍保佑我大中华不再有战争。