设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[本网播报] 公共自行车已逐步配装,平潭街头又添一道风景线

点烟的火机 发表于 17-1-6 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天早上,有岛友很高兴的跟小编说,森林公园附近的公共自行车已经配属好了,看↓↓↓

小编特意赶去森林公园附近一瞧,嘿,还真是,这个站点总共有40个车位,已经配装完成38辆崭新的公共自行车。除了这边之外,龙凤路与西航路交界处的站点,同样配备了十几辆——只是那边还在装修中,所以暂未全部配齐。不过,就配装好的地方来看,确实看起来非常美丽,真的是平潭街头一道亮丽的风景线呢!

那么这些公共自行车可以使用的吗?

据区城市公共自行车系统现场施工负责人孙海军先生介绍,目前这部分崭新的公共自行车共有300辆,已配装到数个站点,后续的公共自行车仍在送达路程中。接下来,区城市公共自行车系统将转入配装阶段,逐步将全部站点都配装上公共自行车。

据悉,目前该系统尚无法使用——因为电力尚未接通。不过相信时间不会太长,很快广大市民就将用到这些漂亮的自行车啦!

小编也在此呼吁广大岛友:珍惜公共财产,让美丽长存。希望大家都能做一个有素质、讲文明的平潭市民,让这样便捷的公共自行车系统平平安安一直运行哦!

相关信息:

据了解,目前正在施工的1期城市公共自行车系统建设规划布局54个站点,将投入2000辆公共自行车供市民使用。布局情况为金井湾片区10个站点,环岛路东南段、万宝路、金井大道等共26个站点,旧城区18个站点。范围涵盖天大山东路、行政服务中心、雕塑园、海坛古城、坛南湾、森林公园、海渔广场等诸多人员密集区域。其中26个站点带有车棚,其余为无车棚站点。

有一点非常重要的是,如果你想要借用这种公共自行车,要先去办一张名叫“福路通·海峡通”的卡。这种卡是福建交通一卡通,就是有了这张卡,去福州去厦门去泉州,坐公交车都能刷卡了——当然不止这一项功能。

使用‘福路通·海峡通’第一次租借自行车时需交300元押金,城市公共自行车实行限时免费的原则。单次租借1小时内免费,超过一个小时按每小时1元计算,每天最高封顶收费16元。

这种卡在哪里办?根据网上的信息显示,目前行政服务中心和公交总站都能办理:

1、平潭北厝镇金井商务运营中心7号楼平潭行政服务中心二楼57/58号窗口(咨询电话:0591-23162443 )

2、平潭综合试验区合掌街51号公交总站2楼办公室(咨询电话:0591-24281701)   

时间:周一至周五早上8:30-12:30,下午14:00-17:30(夏令时);13:30-17:00(冬令时)

(本文由平潭麒麟岛网资讯部原创,转载请注明出处)

万水千山总是情,给个打赏行不行?
万水千山总是情,给个打赏行不行?
微信打赏 积分打赏

燕子不孤单 发表于 17-1-6 16:15 | 显示全部楼层
看着还挺好看的
回复 支持 1 反对 0

健康是福 发表于 17-1-6 18:40 | 显示全部楼层
这个公用自行车放在开放式的自行车棚里,平潭的气候,腐蚀性很大,有点可惜。
回复 支持 1 反对 0

儒德国际 发表于 17-1-6 16:32 | 显示全部楼层
希望有人办过,给个经验呗???最好图解

嘿,过几天我也去办一张  详情 回复 发表于 17-1-6 18:49

\飞得更高∕ 发表于 17-1-6 16:56 | 显示全部楼层
这要怎么收费啊?

内容里有介绍哦  详情 回复 发表于 17-1-6 18:50

楼主| 点烟的火机 发表于 17-1-6 18:49 | 显示全部楼层
儒德国际 发表于 17-1-6 16:32
希望有人办过,给个经验呗???最好图解

嘿,过几天我也去办一张

楼主| 点烟的火机 发表于 17-1-6 18:50 | 显示全部楼层

内容里有介绍哦

感觉就是为平潭本地人增加这些设置,可是本地人不是四轮就是两轮,有几个会去骑啊?问题是还要跑到公交总站去办卡。如果旁边有自助交压金办卡退卡,不是更便捷吗?还可以方便外地来的游客可以慢慢逛遍平潭。

不实用的作秀,谁会去办卡呢?你会去吗?

等着被偷的自行车

这种车,会有人偷吗,偷了也不敢骑  详情 回复 发表于 17-1-7 09:07

社会上难免有雁过拔毛之人,实在怀疑是否能长存。

fjw259695 发表于 17-1-7 00:50 | 显示全部楼层
哇  真不错哦

台北小市民 发表于 17-1-7 06:08 | 显示全部楼层
好漂亮喔 !!!

寂寞如雪 发表于 17-1-7 09:07 | 显示全部楼层

这种车,会有人偷吗,偷了也不敢骑

摩拜等自行车还没进去吗?

还不如用支付宝,信誉高可以直接借,信誉低用押金,这样就不会麻烦。在这样的一个网络时代,为何这个不跟上?

平潭这么小的地方办这种东西唯一的作用就是在本来就堵的马路“添堵”

最熟悉_NxD2l 发表于 17-1-6 20:04
感觉就是为平潭本地人增加这些设置,可是本地人不是四轮就是两轮,有几个会去骑啊?问题是还要跑到公交总站 ...

我建议可以采用二维码支付技术,即时充值交押金即时取车,不想用车了也能马上退款。