设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[结婚那些事] 平潭婚俗:结婚小搭档红花白花!

小臭 发表于 15-11-20 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          对于结过婚的平潭人而言,一定对结婚的小搭档红花白花很熟悉,它们是结婚的必备品之一。可是你们知道所谓的“红花白花”具体指的是什么吗?哈哈,欢迎继续收听由婚嫁小编主讲的平潭婚俗那些事吧(快说快说,是不是特别的崇拜lz啊~~)

红花代表女儿;白花代表儿子。结婚当天,新娘也必须把红花白花带走。它们的寓意也很明显,希望新娘今后能为夫家诞下一男一女,凑成一个“好”字。其实结婚时的任何一件物品都具有特殊的意义,象征着新人未来生活是充满美好和吉祥的。

小编有理由相信还有很多平潭的年轻人不知道它们长什么样子~~涨姿势的时候来了~~

平潭婚俗:红花白花 (1).jpg
白花红花

红花白花

哈哈,就是张酱紫~~此外,如果新人结婚满一个月还没怀孕的情况下,这个时候白花使者就要华丽丽的粗现啦~~女方家人要额外准备一条红绳+2朵白花,安排家里的男丁(小舅子)将物品送到男方家里。出于礼节,男方家人要把送物品的人留下来吃个饭(这些是已婚人士告诉小编的哦,具体为什么这么做,大概是希望新娘早点孕育新生命,早点为家里生个男娃娃吧
万水千山总是情,给个打赏行不行
积分打赏

阿齐 发表于 15-11-20 14:58 | 显示全部楼层
为嘛长这样子,应该与时俱进换个样子了
不过还是很有时代感

我也是这么认为的,红花百花确实是有点老气了。  详情 回复 发表于 15-11-23 09:25

点烟的火机 发表于 15-11-20 15:20 | 显示全部楼层
还有白花?涨姿势了

那必须的  详情 回复 发表于 15-11-23 09:26

燕子不孤单 发表于 15-11-21 15:30 | 显示全部楼层
好像是这样的

哈哈,我才知道这个是什么情况  详情 回复 发表于 15-11-23 09:28

楼主| 小臭 发表于 15-11-23 09:25 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 15-11-20 14:58
为嘛长这样子,应该与时俱进换个样子了
不过还是很有时代感

我也是这么认为的,红花百花确实是有点老气了。

楼主| 小臭 发表于 15-11-23 09:26 | 显示全部楼层
点烟的火机 发表于 15-11-20 15:20
还有白花?涨姿势了

那必须的

楼主| 小臭 发表于 15-11-23 09:28 | 显示全部楼层

哈哈,我才知道这个是什么情况