设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

[原创烹饪] 南瓜芋圆【制作过程】

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间开始芋圆在【圈里】卖的那个火呀,好奇心重的我也开始自个捣鼓了一下,结果出乎意外的成功,那个Q劲简直是无敌了……步骤:1.先把南瓜去皮,上架蒸熟…2.待南瓜凉下和木署粉【店里都有的卖】合着搅拌…3.搅拌均匀至不粘在手上…4.搓成长条切成丁即可【大小个自己把握】…5.下热水煮开,捞出后用凉开水【矿泉水】过下…6.随意加喜欢的配料一起下肚子……PS:以下图也是制作过程的顺序,很简单哦~你学会了吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
万水千山总是情,给个打赏行不行
积分打赏

燕子不孤单 发表于 15-7-14 16:33 | 显示全部楼层
前段时间好多人自己做芋圆

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-14 17:00 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
燕子不孤单 发表于 15-7-14 16:33
前段时间好多人自己做芋圆

嗯,是呀…昨天一做好多人有兴趣,一一回复觉得麻烦,你们工作人员提醒下就心血来潮发了这个帖

奇蹟手工坊 发表于 15-7-14 18:30 | 显示全部楼层
可惜好吃的東西都要現吃啊......  冰過之後就不好吃了....

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-14 18:40 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 15-7-14 18:30
可惜好吃的東西都要現吃啊......  冰過之後就不好吃了....

这个还好,我试过

呵呵, 冰過一段時間之後就會變硬拉, 就沒有剛煮出來 QQ 的口感了.... 最好是每次煮要吃的量, 這樣吃最好吃....  详情 回复 发表于 15-7-14 23:23

奇蹟手工坊 发表于 15-7-14 23:23 | 显示全部楼层
萌娃之家 发表于 15-7-14 18:40
这个还好,我试过

呵呵, 冰過一段時間之後就會變硬拉, 就沒有剛煮出來 QQ 的口感了....
最好是每次煮要吃的量, 這樣吃最好吃....  

阿阿绿 发表于 15-7-15 08:21 | 显示全部楼层
{:7_368:}我之前试过 可是南瓜有水分啊 结果木薯粉拿了好多 赤裸裸失败了

知道材料,知道製作過程.... 這些都容易... 難拿到的是,配方比例/溫度/時間...... 這才是重點.... 這些才是人家的商業機密.... 所以說,魔鬼就藏在細節裡...... 加油吧,多方嘗試..... 不出幾年功夫,你也能成  详情 回复 发表于 15-7-15 14:30

奇蹟手工坊 发表于 15-7-15 14:30 | 显示全部楼层
阿阿绿 发表于 15-7-15 08:21
我之前试过 可是南瓜有水分啊 结果木薯粉拿了好多 赤裸裸失败了

知道材料,知道製作過程.... 這些都容易...
難拿到的是,配方比例/溫度/時間......   這才是重點.... 這些才是人家的商業機密....
所以說,魔鬼就藏在細節裡......
加油吧,多方嘗試..... 不出幾年功夫,你也能成為南瓜芋圓的製作大師喔......

{:7_369:}

哈哈 说的是呀  详情 回复 发表于 15-7-15 16:24
那多少比例好呢?我都还没做过  详情 回复 发表于 15-7-15 15:11

阿齐 发表于 15-7-15 15:10 | 显示全部楼层
这样子就会很Q吗?

阿齐 发表于 15-7-15 15:11 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 15-7-15 14:30
難拿到的是,配方比例/溫度/時間......   這才是重點.... 這 ...

那多少比例好呢?我都还没做过

比例阿... 咳咳.... 還是要按照實際的情況來調整..... 噗.... 好像說了等於沒說喔.... 你們用的是木薯粉.... 估計是樹薯粉吧..... 用不同的澱粉做出來的口感會不同..... 台灣好吃的粉圓芋圓用的不是樹薯粉...而  详情 回复 发表于 15-7-15 15:28

奇蹟手工坊 发表于 15-7-15 15:28 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 15-7-15 15:11
那多少比例好呢?我都还没做过

比例阿... 咳咳.... 還是要按照實際的情況來調整.....
噗.... 好像說了等於沒說喔....
你們用的是木薯粉.... 估計是樹薯粉吧.....
用不同的澱粉做出來的口感會不同.....
台灣好吃的粉圓芋圓用的不是樹薯粉...而是其他比較貴的澱粉....

阿阿绿 发表于 15-7-15 16:24 | 显示全部楼层
難拿到的是,配方比例/溫度/時間......   這才是重點.... 這 ...

哈哈 说的是呀

像我自己在做純天然手工皂,一款皂做了六七年..... 我把皂的成分全部公開..... 然後就有人說啦,我看你成分也沒甚麼特別的, 她也買過其他的,但是為什麼洗出來的感覺就是不同.... 呵呵,這就是理由,魔鬼藏在細  详情 回复 发表于 15-7-15 16:32

奇蹟手工坊 发表于 15-7-15 16:32 | 显示全部楼层

像我自己在做純天然手工皂,一款皂做了六七年.....
我把皂的成分全部公開.....
然後就有人說啦,我看你成分也沒甚麼特別的, 她也買過其他的,但是為什麼洗出來的感覺就是不同....

呵呵,這就是理由,魔鬼藏在細節裡阿.... 跟別人今天做這配方的皂, 改天做另一個配方的皂不同... 我這麼多年就做一款皂.... 然後每次做皂就微調...微調成分比例... 微調打皂的時間... 花了頭兩年的時間才把一款皂調整到我自己用了也很滿意... 家人跟朋友也用了很滿意... 然後就多年下來一直做一款皂.....

魔鬼就藏在細節裡... 同樣的, 買那麼多食譜, 食譜上面清清楚楚寫了原料, 比例, 方法... 但是能不能煮出那麼好吃的東西....還是另一回事阿....

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-15 23:09 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
阿阿绿 发表于 15-7-15 08:21
我之前试过 可是南瓜有水分啊 结果木薯粉拿了好多 赤裸裸失败了

慢慢加木署粉,量在控制

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-15 23:11 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层

我又不卖,没什么好隐藏的~~我制作就是那些步骤没你说的那么复杂,一点水都没加

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-15 23:12 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
阿齐 发表于 15-7-15 15:10
这样子就会很Q吗?

非常Q,比例时间我就是加到不粘手,没那么复杂

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-15 23:17 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 15-7-15 16:32
像我自己在做純天然手工皂,一款皂做了六七年.....
我把皂的成分全部公開.....
然後就有人說啦,我看你 ...

你是商人做的卖那是你的事,我这又不是卖的,简单又好吃就行而且还是自己动手做的有意义,并且也不比外面买的差甚至出你效果更好……所以你所谓的什么理论我们用不上

呵呵, 我看我還是閉上嘴好了.....  详情 回复 发表于 15-7-16 00:46

奇蹟手工坊 发表于 15-7-16 00:46 | 显示全部楼层
萌娃之家 发表于 15-7-15 23:17
你是商人做的卖那是你的事,我这又不是卖的,简单又好吃就行而且还是自己动手做的有意义,并且也不比外面 ...

呵呵, 我看我還是閉上嘴好了.....  

楼主| 萌娃之家 发表于 15-7-16 02:10 麒麟岛手机客户端 | 显示全部楼层
奇蹟手工坊 发表于 15-7-16 00:46
呵呵, 我看我還是閉上嘴好了.....

呵呵…是你把谁都想的太复杂了,只不过是一个美食分享而已,本出好意让更多的妈妈们自己也可以亲自动手体验~你在这在谈隐瞒谈技术搞的好像我是要卖的一样,,我也真是醉了